娘がマカロンをみてはその形状のかわいさからか「どんな味?」と聞いてくる。
あのフワーーサクッとした食感、とろける感触、弾ける空気の粒、例えようがない。
なんとか説明しても、娘の顔は曇ったまま。
卵アレルギーの娘には食べられないからね。
で、試しにうずらの卵を使いメレンゲ菓子を。
マカロンは卵白の他に粉状アーモンドが入るのだけど、カシューナッツで気持ち悪くなったことがある娘にアーモンドはいかがなものかと、シンプルにメレンゲ菓子をチョイス。
うまく食べられたらアレルギーが出にくいココナッツでも入れてみるか、と、うずらの卵を40個、粉砂糖、コーンスターチ、ココナッツを購入。
鶏卵2個分はうずら卵11個分。割るのも卵黄と分離するのも苦労したけど、できました!
メレンゲ菓子♪♪♪
凄い勢いで娘とパパで消費中~~~♪痒くならない♪
次はマカロンにTryしてみます♪クリーム挟めないからジャムかなo(^-^)o
PR
これは母の愛の味だよっ!
うずらの卵を40個、白身と黄身を分けるとか、愛の成せるワザとしか思えない。
素晴らしすぎて、目から汁がでる。感動しました。