「コテ」です。今はヘアアイロンというのかな?
高校生のころ使ってたやつで、コードレスで持ち運びに便利なので、よく持ち歩いていました(^0^)/
仕事では帽子をかぶり髪を帽子の中に全部しまうので、帰りは髪がぺしゃんこに。
どうにかならないかと考えてたらコテの存在を思い出し、スイッチを入れてみたら…
使えましたp(^^)q。
20年前のコテ健在です。
となりはきんかんの砂糖漬け。風邪っぽいので毎日バクバク食べてます。
鹿児島産のハウスもの。甘くっておいしいんだけど、種がたくさんあるから食べにくいので、切ってから砂糖漬けにしてみました。
悲しいのは、小さなキンカンを切ってたら指を削ぎ切りにしてしまいました(:_;)
マジ痛い(ノ_・。)。
PR
きんかんワタシも甘露煮作って一人でばくばく(笑)コドモたちは一口たべて「マズイ」だって。でも冬の定番ですよね~。ダイスキ♪
削ぎ切りしてしまった指、お大事に~~!