[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
学生の頃、小象(?)寿司で働き、今でもにぎりも巻き寿司もおてのものだ。
焼き肉屋でも働いていたから、牛タンも臓物も、切る前の形で見たことがある。
お水系でも少しお世話になった。ティッシュ配りのバイトや、ショッ○チャンネルのモデルなんかもやって、石膏パックをカメラの前ではがして見せたり、化粧品のデモンストレーションモデルなんかもやったりした。
実はCMにも出たことがある。UC○珈琲…だったかな?
学校を卒業し最初の就職先に、11年間転職することなく働き続けた。事務と営業を交互に。
事務ではお気楽に、でもお金を扱うので気を抜けなかった。
営業は外回り中心で既存のお客を回ったり、ピンポン外交もやったし、電話外交もやった。
子供が生まれる前、○こちゃん人形でおなじみのケーキ屋の工場でも、クリスマス前限定でライン作業をした。
子供が生まれてから、紙系の内職をしていた。重いけど単純作業が好きな私は夢中でやった。引越ししたから辞めたのだけど。
思い出すとイロイロ働いているものである。どれも楽しいことと苦しいこと、半々。
幼稚園とか、役員の仕事とかは、仕事であっても無給だから仕事とは言えず、ボランティアと思ってやっていたから、お給料をもらうお仕事をするのは久しぶりだ。
来週から区の臨時職員になって働いてきます。雇用期間は2週間ほど。社会に戻るリハビリだと思って。
“血となり肉となり”だね。
良い2週間を経験できると良いですね。
えーっと、肉となるのは程々にしましょうね。