最近生協の宅配だけで、ほとんど買い物しなくなりました。
生協でも日用品とお取り寄せ食品と素材食品ばかり。
でも何とかなってます。
不思議なんだけど、働いているからこそ家でちまちま時間かけての手作業が心地よい。
主婦専業の頃は手間がかかることは避けていたのになぁ。
先日のネイルのときのランチ用に八人分のパスタを初めて打って、出来がイマイチだったので、本を隅から隅まで読み直しリベンジしてみました。
敗因は打ち粉が小麦粉だったことかしら。本では片栗粉になっていたから!
今回は麺を切ったあとくっつかなくてイイカンジ。
ソースは小松菜ときのことハム、ニンニク、アンチョビ…と家にあるもので。
手打ちパスタはモチモチでした~~~
でも「うどん」だと言ってつゆかけて出したら、うちの家族は気がつかないかもf^_^;
PR