桜の型があるというのに、具がでかくてご飯の型抜きできず(-.-;)
具はタケノコ、ゴボウ、レンコン…が嫌いの我が家の主役のために、昆布と酒を入れ炊いたご飯を酢飯にしたあと、鶏肉椎茸とキクラゲを醤油で甘辛く煮たものを混ぜ合わせ、別にダシで煮た高野豆腐と人参を飾り、穴子は嫌いだからタコの醤油漬けを添えました~~~。
娘の好きな具ばかりo(^-^)o
ただし急いで作ったから具はデカイ。
そうそう、初でんぶ…だったからドキドキしたのに、ピンク色はスルッとスルー。
私もだんなも好きじゃないの。娘はどうかしら?と期待してたのに~~~。
錦糸はうずらの玉子10個分で。
こちらも苦労してうずらの玉子探しに行ってきて作ったのにスルッとスルー。
冷たいなぁ…f^_^;
ハマグリは買い忘れたからお吸い物はなし。
ひな祭りは人形が怖くて好きじゃないから、たいして喜ぶ様子もなく、あっさりと終わってしまいましたさ(*_*)
PR