こういうたれ類はあまり使いません。
しゃぶしゃぶ温○○に行っても、昆布だしオンリー。
私が、と言うより家族が保守派なんです。
美味しくなかったら鍋全部が台無しになってしまうから、豆乳鍋も火鍋もNG。
でもせっかくいただいたので使ってみました。
娘がごぼう嫌いなんでどうかナーとか思いつつ、自宅にあった乾燥ごぼうを使いました。
材料はこんな感じ。
出来上がりはこんな感じ。
豚バラを使いました。
で、最後はこんなん。
いやぁーーーー照。
たぶん5人前はあろうかと思える量でしたが、
最後、ご飯投入したら、これが絶品!
ごぼう嫌いの娘もはんぱなく食べた!!
だんなも最初は「えええええ???鍋の素?」的な発言してたくせに、
我先に食べてるしwww
まずは食べてみて!
本気でうまいから~~!!
ほかにも種類があるので、順番に試して見ます~
どれが美味しいかなぁ
PR