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平凡な毎日のつぶやきを取り留めなく… ノ・ミヌ 君 を応援しています!患者です~~ ドラマ(主に韓流ドラマ)にハマっています。
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プロフィール
HN:
koto・ぽんちょ
性別:
女性
自己紹介:
マメで優しい6歳年上のダンナ様と、高校2年生の娘がいます。

娘のマイブームはバレエで踊ること。

私は日本のドラマと韓流ドラマを観ること。

そして私と娘二人で「ノ・ミヌ」さんの患者でしたが、最近は全くライブにも行けなくなって・・・

ダンナ様の趣味は音楽を聴くこと。

娘には食物アレルギーがあったのですが、
最近よくなって、食物制限もほぼ解除。

何でも食べられるってすばらしい!

よろしくお願いいたします。
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第36回RSPin白金台 太陽化学株式会社 サンファイバー

【企業名】太陽化学株式会社
【商品名】サンファイバー
【URL】  http://www.taiyo-labo.jp/



2275.jpgCIMG2315.JPG








前回は「Fe」 -鉄ー でした。で、これがすごく良かったので超期待!!

今回は・・・「サンファイバー」 ー食物繊維ー でした。
で、何にでも溶けやすいよーっていう写真。

CIMG2320.JPG Feも溶けやすいから、これもきっと溶けやすいはず。


 





 植物CIMG2322.JPG繊維といえばノーカロリーと言うイメージですが
 実はノーカロリーだと善玉菌の餌にならないんだそうで。




 0カロリ-の植物繊維CIMG2319.JPGを思い浮かべるとわかる気が。。。
 味がしない、って事でしょうね・・・

 サンファイバーを食べた善玉菌が短鎖脂肪酸を発生させ、
 短鎖脂肪酸が大腸の栄養になり、新しい腸細胞が生まれ、元気な大腸になれば若返り、
 サンファイバーが余分な糖分や脂質を絡め取りつつ
排出させてくれやすくなるということらしく。

CIMG2324.JPG
 これがどんな善玉菌がいるかなーっていう表。

 ビフィズス菌強し!





CIMG2334.JPG 腸が疲れてると肌荒れますよ、って写真。。。。
 これはもう、経験済みです・・・苦笑
 

CIMG2318.JPG インドパキスタン地方で作られている
 天然グァー豆。
 「保水性に優れ」「水に溶ける」

 

CIMG2316.JPG
 ガラクトマンガンを豊富に
 含んだグァー豆を使って
 生まれたのが
 「サンファイバー」なんです。


さて、実は私は・・・子供を産んでから便秘とは無縁でして


どちらかというと回数多すぎてちょっと不便(苦笑)
一日3~5回は出るんですよね・・・

でも。もしかしたらもっといい○んこ、になるのかしら?

って事で。

いい○んこを出すために試してみるかって言うことで、ご飯に混ぜて炊いてみました。
いつもどおり、匂いも食感も変わらず。

やはりな・・・タイヨーラボさんの商品だもの。
ここいらへんの心配はまったくありませんでしたww

で、便秘症の主人がいい感じになったらしくww

土日の食事に別に誰に宣言することなく、こっそりと混ぜたんですが

「なんだか調子よくて、平日にたまってたものが一気に出たよ
って嬉しそう。

ほほほ。実はご飯に混ぜもの(サンファイバー)があったのだよ・・・

ってことは触れず。

密かにパパのお腹の調子を整えちゃおうかと思いますwww
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第36回RSPin白金台 雪印メグミルク株式会社


【企業名】雪印メグミルク株式会社
【商品名】雪印メグミルク うるおいの恵み
【URL】   http://www.meg-snow.com/milkceramide/


形状は普通に子供が食べるようなお菓子のグミと同じです。
ちょっと硬いかな。でも硬いグミのも最近たくさんありますよね。
歯ごたえグミ、みたいな名称で。

「うるおいの恵」グミ、おいしいです。

グミとしては甘ったるくないし歯ごたえもあるし。
グミって便利ですよね。あめだと食べ終わるまでに時間かかるし、
ガムだとゴミが出るからグミ、結構食べます。
そうそう、空腹がなんとなく誤魔化せるような効果もw

そうそう、なーんて後から付け足したように書いてますが結構重要w

CIMG2285.JPG
 会場に置いてあった巨大グミにも触ってきました。

 生クリームを業務用に泡立てるのに使いそうな大きいボウルで作ったような
 ぶるんぶるんのグミですよw

 本物は1袋辺り330ミリグラム配合。
 グレープフルーツ味です。

                    で、成分なんですが・・・

CIMG2299.JPG
 ミルクセラミド  

 
 これが優れもので。
 写真はミルククラウン。超きれい

  


CIMG2300.JPG お肌の悩みといえば・・・

 ・お風呂上りに全身かゆくなる
 ・ストッキングが伝線する
 ・スーパーの袋が開けられなくて指をなめる
 ・かゆくて寝付けない、春は全身がかゆい・・・etc・・・
 



CIMG2301.JPG 
 
CIMG2302.JPG
 原因は加齢による肌の変化って・・・
 

 どうにもできないやーん(苦笑


セラミド数が減少していく恐ろしげなグラフ
 

CIMG2303.JPGCIMG2304.JPG 




 





で、セラミドを中から補いましょうって言うお話に入っていくわけですが・・・

いくらいいクリームを塗ったところでよくなるのは表面。
 
表面も大事なんですけどね。


CIMG2286.JPG いい肌(うるおいがあり弾力もある)が出来なきゃねぇ・・・

 ってことで!!

 
 コラーゲン・ヒアルロン酸=クッション
 セラミド=バリヤ→ミルクセラミド


 コラーゲン、ヒアルロン酸で真皮の部分のうるおいを抱え込み、
 セラミドが肌表面近くで水分を挟み込みの弾力を与える、ってことでしょうか。


CIMG2307.JPGCIMG2305.JPGCIMG2306.JPG










で、一日330ミリグラム、毎日このグミを取っていたら肌の水分量が上がったよって
言うのがこの表3枚。

さて、でもいただいたサンプルを食べたからお肌みずみずしい!!ってところまでは確認できず。
 

お菓子の代わりにってところがお手軽で簡単ですよね。

さ、この春のかさかさ時期、これで何とか乗り切らないと!!

第36回RSPin白金台 メルシャン株式会社

リアルサンプリングプロモーションでいただいてきた商品のご紹介を♪

CIMG2347.JPG【企業名】メルシャン株式会社
【商品名】セントハレット タティアラ
【URL】   http://www.mercian.co.jp/wine/sthallett/tatiara/
 

 この木、何の木だかわかりますか?
 さすがオーストラリアwwwっていう木ですよ
 そしてこの木に「○○○」が隠れてます!(答えは最後に

わたし、あんまりワインの味ってわからなくて、渋いよりは甘いほうが好みなので、
こんな私がワインの味を語るのもなんなんですがwww

プレゼンを聞いて思ったのは、ワインって、味の好みももちろんなんですが、
味なんてわからない素人の判断基準は、こういう「にわかうんちく」wwなのかなーってw。

よくテレビなんかでソムリエの方が語っているような、そのぶどうの産地や、
そのぶどうがどこの地域で育ってきて、大きくなって、どんな風にワインが作られて・・・
なんて覚えていられないし、調べて買わないですよね。

でもそんな生産者のこだわりのワインが日本にやってきて、
ラベルのこだわりを知るってことができるのとできないのとでは、
やっぱりおいしさを感じる時に大きくも変わるんだなって感じたんです。

知らないより知っているほうがおいしく感じるってことですね。

なにより知るってことが楽しいっていうことがわかりました。

素人だから選ぶときに産地とか考えないし、ラベルなんて良く見てなくて、
なんとなく白、なんとなくかわいいラベル、お手ごろな価格・・・
なんて安易に選んでいたので、そんな安易な基準の中でもぴったりと当てはまり、
しかもそのワインのことをよく知ってるってなんだか嬉しいじゃないですか!ww


「タティアラ」はアボリジニ語で「美しい大地」を意味します。

ところで、アボリジニ語って、初めて聞きました・・・。



CIMG2349.JPG このワインのポイント①
 


 オーストラリア5つ星の名門ワイナリー「セント・ハレット」

 セント・ハレットは世界でも著名なオーストラリアワインについての権威者である

 ジェームス・ハリデー氏から5つ星の評価を受けています。



 
 大規模なワイン造りではなく、人との絆を大切にした温かいワイン造り。CIMG2356.JPG
 

 しかもオーストラリアワインのおいしさ
 を生かした 日本のためだけに
 造られたのが このワイン
だそうで。

 それがこのワインのポイント②になります。

CIMG2354.JPG とってもフルーティー。写真にあるような芳香が特長のワインなんですって。

 赤はベリー系、
 白は洋ナシやパイン、
 ロゼはストロベリーとさくらんぼ。





CIMG2357.JPG 

 私が会場で飲んだのはロゼ。

 綺麗なピンク色~。
 







CIMG2362.JPG ③つ目のポイントは意外に簡単。

 スク リューキャップ。
  
 開け閉めが楽だから、飲み残しても保存が効く!
 
 私お酒弱いので、一度に飲まなくていいのって嬉しい!
 
 日本製のワインなら当たり前のスクリューキャップですが、
 何せこれはオーストラリアのワインなので、
 とても珍しいらしい・・・
 

CIMG2361.JPG 

 さーーーーて、冒頭の「○○○」ですが、
 正解は「コアラ」です!
 ラベルのこの木、ユーカリですって!
 ユーカリの木にいるのは当然コアラ!
 コアラがいるんですよ!よっくみないとわからないw

 ただ写真だと小さくて写ってないですねぇ
 

 是非本物の商品のラベルを見てくださいw


そうそう!!

ワインを楽しむサイトもご紹介~

「ワインすき!」

で検索すると出てくるサイトでは、ワインを楽しむレシピを毎週更新してご紹介。

さらに・・・

母の日はお母さんとタティアラで乾杯!

というプロジェクトをNPO法人日本マザーズ協会とメルシャンの共同でしているそうです。
家族みんながお母さんにありがとうの気持ちを伝えることを推進していきましょう~プロジェクトだそう。

なんだかワインってこんなに熱くなるお酒でしたっけ?
もっと難しくて、飲みにくくて手が出しにくいお酒だったような。。。

ちょっと手を出しにくかったワインを見直してみようかなww
 

あっという間に飲んでしまって

モタラメさんで、大好きな珈琲を試してみました。



森永乳業さんのマウントレーニアダブルエスプレッソ 微糖/キャラメル


「ダブルエスプレッソ」つーぐらいだから相当濃くて、相当苦い。

私はどちらかというと酸味が好きなので好んで買うことはないのですが、
なんていうか、苦くても美味しいし、濃いけど、美味しい。
エスプレッソカップって小さいから、240mlって多すぎるんじゃないかと。

でもそうでもない~~がぶがぶ飲めるぐらいに口当たり良し~
缶ともペットボトルとも違い、ちょっと贅沢気分で一息つけます。

私も毎日飲みましたが、パパがすごい勢いで飲んでまして、気が付いたらなくなってました。

胃が痛くなるかと思ったらそうでもなく、お腹がゆるくなるかと思ったらそうでもなく、
大変美味しくいただけましたww

そういえば・・・
飲んでいたこの期間、眠気がほとんどありませんでしたwww
カフェインってすごい・・・

第33回RSP in 東京 くばらコーポレーション ごぼうのうま鍋


26.jpgこういうたれ類はあまり使いません。

しゃぶしゃぶ温○○に行っても、昆布だしオンリー。

私が、と言うより家族が保守派なんです。
美味しくなかったら鍋全部が台無しになってしまうから、豆乳鍋も火鍋もNG。

でもせっかくいただいたので使ってみました。

娘がごぼう嫌いなんでどうかナーとか思いつつ、自宅にあった乾燥ごぼうを使いました。

28.jpg材料はこんな感じ。







出来上がりはこんな感じ。30.jpg


豚バラを使いました。






で、最後はこんなん。32.jpg
いやぁーーーー照。
たぶん5人前はあろうかと思える量でしたが、
最後、ご飯投入したら、これが絶品!

ごぼう嫌いの娘もはんぱなく食べた!!

だんなも最初は「えええええ???鍋の素?」的な発言してたくせに、
我先に食べてるしwww

まずは食べてみて!

本気でうまいから~~!!

20110529130239.jpgほかにも種類があるので、順番に試して見ます~

どれが美味しいかなぁ



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